Принцы — победители драконов? Сказки нам врут!

Принцы — победители драконов? Сказки нам врут!

Нам врали с детства. Правда была настолько суровой и жестокой, что мы осознавали её, но мозг отказывался её расшифровывать. Я только недавно смог осознать всю правду о принцах и драконах, которых они «побеждали». И скоро я объясню, почему я взял слово «победа» в кавычки.

В сказках принц находит дракона, срубает ему буйну голову и приносит голову дракона во дворец, для обмена на принцессу.

— Я сдержал своё слово, король. Вот его голова!

С этими словами на пол дворца падает голова дракона, пачкая пол.

— Я тоже сдержу своё слово, принц. Вот рука принцессы!

И рядом с головой дракона падает отрубленная рука с нежными пальчиками, сжатых конвульсией в кулак с такой силой, что теперь их уже и не разогнуть. Кулак, который символизирует крепкий союз двух королевств.

Принцы — победители драконов? Сказки нам врут!
«Игра престолов» показала нам размеры драконов. Попробуй, утащи такую голову в одиночку. Но для начала — попробуй победить обладателя этой головы

Всеобъемлющая победа добра

Ну про руку принцессы я придумал, конечно. Сказки заканчиваются всеобъемлющей победой добра немного по-другому. Принц на последней странице держит на вытянутой руке голову дракона, которую он скоро поменяет на принцессу. По выгодному обменному курсу: одна голова дракона (некрасивая) на одну принцессу (красивую и с грудью).

Ничего не насторожило? Меня поначалу тоже нет. Хотя сказки я сперва слушал, а потом и читал самостоятельно всё детство. Да и теперь периодически приходится выслушивать от окружающих и по работе басни и былины. И даже иногда делать вид, что поверил. Всякое же может случиться.



Сказки нашего времени

Три дня подряд в человека попадала молния. Колотила снайперским выстрелом именно в тот момент, когда он пытался подойти к банкомату, чтобы отправить мне деньги. Само собой, после таких понедельника, вторника и среды ещё три дня не будешь подходить к банкоматам. На всякий случай, и чтобы размагнититься. Ну а в воскресенье деньги перечислять нельзя. И вообще нельзя работать. Как суббота для евреев, только воскресенье.

Вот что заставило меня сомневаться в правдивости сказок. Сериал «Игра престолов» показал нам, какие по размеру драконы. Для того, чтобы вытащить одного из озера потребовался полк зомби. А голова дракона выглядит как маршрутка «Газель», да и весит соответствующе. Как принц мог дотащить в одиночку за тридевять земель голову, а потом горделиво поднять её одной рукой, чтобы продемонстрировать во дворце? Никак! Тут бы потребовался минимум взвод белых ходоков. А откуда белые ходоки в других сказках.

Принцы — победители драконов? Сказки нам врут!
Через секунду принц и его благородный скакун превратятся в горстку пепла

И как только принцев носит земля

И получается, что принцы дурили честной народ, подсовывая вместо драконьей головы голову варана или гадюки-переростка. Крали животных в зоопарках, подкупали сторожей бродячих цирков и грабили караваны, везущие на продажу экзотических зверей.

Либо, что хуже и гаже, убивали детей дракона. Сядут в засаду с водкой и девками, подождут пока дракон улетит по своим драконьим делам и начнут истребление беззащитных дракончиков.

И куда только смотрел средневековый Гринпис, пока эти упыри истребляли редких животных. А они без сомнения были редкие — голов хватало только на принцев. Людям попроще приходилось менять себе женщин на головы лис, кошек и крыс. А в голодный год можно было себе неплохую девушку выменять на мешочек голов саранчи.

Принцы — победители драконов? Сказки нам врут!
Совсем другое дело — нападать на беззащитных детёнышей

Потому то драконы и вымерли. И внесение в Красную книгу не помогло. Как размножаться в тяжелых условиях, когда не успел ты стать счастливым отцом или матерью, а к тебе в гнездо уже со всех сторон лезут непонятные люди, чтобы отпилить голову твоему потомству.

Вот и вымерли. И во всём виноваты принцы. Которые тоже почти вымерли. Но это совсем другая история.



Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх