Про то как государство «рушит» малый бизнес

Как иногда начинается малый бизнес в России? У людей внезапно появляется куча денег (чаще всего померли бабушка с дедушкой и т.д. и от них осталась квартира, которая тут же продаётся) и граждане решают замутить свой бизнес. Причём идея бизнеса возникает чаще всего по такой схеме: «Помнишь мы для своей собачки костюм со штатов заказывали, потому что у нас не продают. Давай костюмы для собак продавать».

Рождение «Фемистокла»

Гениальная идея тут же находит поддержку среди подружек-собачниц: «Ой, я бы своей Пупочке тоже бы что-нибудь купила». Месяц придумывается название. Перебираются варианты от «Тузик в кроссах от Барбоса» до «Моднявочка». По итогам рождается название, по которому вообще не идентифицируешь чем занимается фирма. Например «Фемистокл». После чего ещё месяц рисуется логотип и делается сайт. «Ой, давайте немного зелёного добавим. Только не такого зелёного. Вы представляете пожар на угольной станции? Ярко-жёлтое пламя на фоне пожарных машин. Бушующая стихия огня и пламени. Вот такой же, только зелёный».
Потом за два дня ищется помещение и два месяца длится ремонт. Ремонт длится так долго потому, что продавцы отделочных материалов не знают цвет «Влажный моллюск».
Ещё месяц подбираются интересные фенечки — зайдёт человек с собачкой, а у нас в углу стоит смешной робот, который гавкает. Собачка обгадится от восторга и её хозяин всё у нас купит.

Неумолимо приближается время открытия и оказывается, что товара то нет. А деньги неумолимо стремятся к нулю. Начинаются поиски средств на товар. Кредиты, займы у знакомых. Товар покупается абы какой, лишь бы подешевле. И вот, наконец, магазин открыт.


Это фиаско

Но покупать у них никто ничего не собирается. Смотрят и уходят со словами: «На хрена надо переплачивать. Я на алиэкспрессе такое в десять раз дешевле куплю». Магазин катится под откос, бизнес накрывается нехорошим словом,  а кредиторы начинают интересоваться состоянием внутренних органов.

Именно в этот момент обычно начинаются слезливые истории в фейсбуке про то, как государство развалило к хренам растущий бизнес, из которого бы со временем вырос второй Воллмарт. Вокруг все жадные и завистливые скоты. Маша, мерзкая тварь, так и не купила ничего своей Пупочке, ХОТЯ И ОБЕЩАЛА.

Виновные найдены, квартира бабушки медленно исчезает в тумане, можно спокойно жить дальше.

Каждый день засыпая с мыслью «Я гениальнейший бизнесмен и в нормальной стране у меня всё бы получилось».

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх