Когда твой худший враг — ты сам

Когда твой худший враг — ты сам

Наша любая привычка — полезная, бесполезная или вредная — это нейронные связи в нашем мозге. Дорога проложенная по базальным ядрам. И если ты избавился от вредной привычки, то дорога никуда не исчезает. Просто перед въездом на неё ставится полицейский, который отправляет всех на другое шоссе.

Но стоит только чуть ослабить контроль, как привычка к перееданию мгновенно возвращается. Полицейский бросает пост и поток машин снова устремляется по старой дороге. Почти весь март я работал без выходных, вечный напряг, стрессы, навалившаяся куча проблем помимо работы. И коварный враг снова поднял свою чешуйчатую голову. Причём ему не надо много времени для того, чтобы творить свои тёмные дела — расслабился всего на несколько часов — распрощайся с результатами работы за неделю.

Вышел погулять после работы вечером в воскресенье 3 марта. Накупил себе сладкого, чтобы заесть стресс — вычеркивайте ваши 122 килограмма. Держите на следующий день ваши заслуженные 126 кг — если съел много сладкого после долгого перерыва — получи себе в подарок пару отёков и задержку жидкости. 8 марта — алкогольное и вредное, 9 марта — вредное и сладкое, 16 марта — вредное и сладкое. Печально известное воскресенье 23 марта, когда я неудачно зашёл к приятелю и угодил на матч сборной России. Футбол, водочка, Черышев, Черышев, пиво, закуска, Черышев на Дзюбу, ну как не выпить за 4:0. Смотри, а они вроде научились играть. 31 марта.

Причём ты прекрасно всё понимаешь и пытаешься себя контролировать. Но стоит тебе только чуть ослабить контроль и ты уже на кассе в магазине с полной корзинкой вредоносной еды. Всё понимаешь, но сделать ничего не можешь. Очень похоже на какой-то вид гипноза — наблюдаешь за собой со стороны и ничего не можешь изменить.


Самое печальное в том, что достаточно оступиться один раз и ты уже перечеркнул результаты всей недели. Четыре недели подряд вес двигался в цикле: 125 с прицепом в понедельник, 121 в пятницу, ВКУСНЯШКИ, перейдите к первому пункту цикла. И ко всем факторам, которые тебя раздражают прибавляется и «Неделя сурка» — работай над собой шесть дней и перечеркни всё на седьмой. Ощути все прелести Сизифова труда — толкай всю неделю камень на гору Тартар, а воскресенье сделай перерыва на печеньки с шоколадкой и смотри как камень скатывается вниз. Не переживай, скоро понедельник и ты опять попытаешься затащить его на вершину.

Как с этим бороться — пока не ясно. Вернее ясно, но условий, когда все силы брошены на борьбу с лишним весом, я пока создать не могу. Буду пока продолжать играть в «неделю сурка» — снова и снова начинать второй месяц марафона. Первые четыре попытки провалились — начну в пятый раз. И буду повторять снова и снова, пока не проведу её без косяков с перееданием. Повторять, пока моё бессознательное Я не поднимет белый флаг и не сдастся. Главное не сдаваться самому.

junk food

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх